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2014-10

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ハワイアンオフ会 初日

ハワイより天国の海ツアーのAKIKOさん夫妻たちが来日。
恒例のオフ会を開催しました。

初日は祇園にあるフレンチ「mavo
ハワイ仲間のティナタンお得意さまのお店です。

すこ~し早く京都に着いたので、まずは京都をブラブラ。
錦市場

錦市場でお漬物を購入。
錦市場



そして清水へ。
といってもお寺ではなく、お店の散策。
あちらこちらのお店を見ながら産寧坂をホロホロと。
産寧坂

産寧坂

産寧坂

産寧坂

舞妓はんをひぃ~ひぃ~いわすお店を発見。
(ヤラしいお店とちゃいまっせ 笑)
とても辛い一味がたくさん並んでます。
チビマルが一味のポテチを食べればこ~んな顔に(^^
一味でひぃ~ひぃ~



そのまま八坂神社まで歩いてお参り。
八坂神社

おみくじ引いたら末吉
八坂神社



mavoに到着
mavo

お店へ入るとこーんなのが。
mavo

そして本日のイベントがスタート。
mavo

バター


まずは信楽焼きの器に入った薄茶
薄茶

泡でかんぱ~い(^^)
シャンペン

はじまりは卵~
中からはキャビアがたくさん。そして、とろっとしたオレンジ色の黄身が登場
はじまりは卵~

バスクキントア豚のアジアン
すっごくやわらかい豚さんはロゼワインと。
バスクキントア豚のアジアン ロゼワイン

酒粕フォアグラ日本酒と玉露のゼリー
フォアグラのテリーヌと日本酒がすごく合う
日本酒は純米の「聚楽第」
佐々木蔵之介さんのご実家「佐々木酒造」さんのお酒です。
酒粕フォアグラ日本酒と玉露のゼリー 聚楽第

モンサンミッシェルムール貝ご飯
リゾットのような感じのご飯にはイタリアの白ワイン。
モンサンミッシェルムール貝ご飯 白ワイン

鼈のコンソメロワイアル
スッポンって初めて食べたけれどこんな味だったんだ。これお代わり欲しかった(^^ゞ
鼈のコンソメロワイアル

真鱈のブランダードとボルチーニ
鱈はどこに?と思ったら、ソースに濃厚な鱈の味が。
真鱈のブランダードとボルチーニ

若狭の甘鯛鱗焼き ブルーオマールの軽いビスク
鱗がパリパリで見た目も綺麗ですごくイケる。
ワインはブルゴーニュのサン・トーバン2004
2004年と言えば、チビマルがハワイデビューした年。
その時のチビマルは1歳11ヶ月。
若狭の甘鯛鱗焼き ブルーオマールの軽いビスク サン・トーバン2004

リセットは徳島名残酢橘2テクスチャ
すだちのソルベうまし!
すだちのソルベ

子羊の背肉フュマージュ シンプルなジュ
松ぼっくりの香り付けがされてます。
子羊
羊のクセがまったく無く、羊のクセが若干苦手だったハナマルも美味しいと!
ここで初めて赤ワイン。フィリップ ルクレールというピノ・ノワールのワインです。
子羊の背肉フュマージュ シンプルなジュ フィリップ ルクレール

フローマージュデザート
フロマージュ デザート

しょうマルはハーブティを選択。
コーヒー選択した方にはワイングラスでコーヒーが出てきた。
コーヒー

最後は中津川の栗きんとんデザートワインで締め。
小菓子 デザートワイン



シェフとマダムを含めてみんなで一緒に集合写真
誰が目線が必要で誰が目線いらないか分からないので全員目線付き。しょうマルも目線付き(^^)
2014オフ会



どれもこれもすごく美味しいお料理で大満足。
この日はCSでタイガースも勝ったし、すごく良い1日でした。
明日は大人の社会見学からのオフ会続きを予定。
みなさん京都で宿泊ですが、しょうマル家は家へ帰らないといけないので一足お先に失礼。

こ~んな美味しいお料理と空間と時間を提供いただいたmavoさん、ありがとうございました。

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